冬のランチメニュー

 

冬のランチメニュー
冬のランチメニュー

 

写真はイメージです。

下記A~Eのメイン料理 ・小菜・スープごはん・中国漬物・杏仁豆腐

A. 牡蠣と白ネギの炒め物
B. 大根と豚肉の豆板醤煮込み
C. 伊勢赤どりの唐揚げ
D. 松阪牛の四川風煮込み
E. 伊勢湾の魚介料理 

+300円(税別)で中国茶または珈琲が付きます。


日本における炒飯のルーツと言われる『揚州炒飯』 中国江蘇省揚州市には揚州炒飯の認証制度があり材料から調理法まで細かく定義が決まっています。

その揚州出身の上海揚州飯店の藩さん直伝の炒飯と揚州名物のスープ『獅子頭』を日本風にアレンジして一緒にご用意いたします。

※+
300円(税別)で中国茶または珈琲が付きます。
 
 

 



ス  ー  プ
  春雨と肉団子入りスープ

料    理    一覧より2品お選び下さい

麺    飯  高菜入り五目炒飯 

デザート     季節のフルーツ入り杏仁豆腐

お選びいただく品は皆様(グループ)統一でお願いします。

● 牡蠣の辛子炒め
● ワーワー菜と干し貝柱の煮込み
● 松阪牛バラ肉と大根の煮込み
● 上海蟹と豆腐の旨煮
● ちょっと大きい海老のチリソース
● サトイモと豚肉の角煮

+500円(税別)でメインをもう一品追加していただけます。

 

 

 

1. 五色拼盆  季節の前菜盛り合わせ
2. 蟹貴魚翅  上海蟹入りフカヒレスープ
3. 黒椒牛肉  松阪牛の黒胡椒炒め 
4. 乾焼明球  ちょっと大きい海老のチリソース 
5. 松露炒飯  トリュフの入ったチャーハン 
6. 今天甜品  本日のデザートとお茶菓子
1. 五色拼盆  季節の前菜盛り合わせ
2. 蟹貴魚翅  上海蟹入りフカヒレスープ
3. 黒椒牛肉  松阪牛の黒胡椒炒め 
4. 乾焼明球  ちょっと大きい海老のチリソース 
5. 松露炒飯  トリュフの入ったチャーハン 
6. 今天甜品  本日のデザートとお茶菓子

2019/11/08