• 陶陶津店 30周年記念特別コース 4月2日~29日 5000円税別

30周年記念メニュー 4月2日~29日

陶陶津店 30周年記念特別コース

【期間限定】4月2日~29日

5,000円(税別)

お料理説明

 

1.オードブル五種盛り合せ

当日の仕入れ状況により内容は変わります。
全て松下支配人が調理を担当し、厳選した五品を提供させていただきます。

2.蟹肉入りフカヒレスープ イカの手毬添え

蟹肉で旨味を出したスープ、塩味の仕立て。
中央に人参やキクラゲ、絹サヤ等の彩り野菜の細切りを纏わせた イカすり身の手毬(団子)を添えた、見た目にも楽しくなるフカヒレスープ。

3.国産牛肉と春野菜のカキソース炒め

旨味の詰まった国産牛のモモ肉、彩り豊かな春野菜(空豆やなばな等) カキソースでまとめた春らしい炒め料理。

4.ホタテ貝柱の香草オーブン焼き

ホタテ貝柱とエリンギを、バジルやセルフィーユなどの香草で和え物にし、 キッチンペーパーで包みオーブン焼きにした料理。
ペーパーを開けると香草の香りが爽やかに香るのが特徴。

 

 

5.赤海老の甘辛炒め煮

有頭の大きな赤海老(25cm級)を先ず高温の植物油でカリッと揚げ、 豆板醤、醤油、砂糖をベースにした特製ソースで炒めながら 煮詰めていく料理。
時間を掛け煮詰めていくので、 濃厚な海老の風味がしっかりとした味わいを醸し出します。

6.真鯛の浜納豆辛味蒸し

真鯛を豆豉(トウチー)と豆板醤で風味漬けし、蒸し上げた逸品。

7.煎り胡麻が薫る福建海苔のスープ

食す前は煎った胡麻が薫りますが、スープを口に含むと濃厚な磯の香りが、 口の中に広がる、二重に楽しめるスープ。

8.桜海老入りチャーハン

桜海老はオーブンで焼き、香り出しをしてからチャーハンに使用。
この時期しか出来ない特別仕様のチャーハン。

9.アンニンドーフ 

季節のフルーツを乗せて 当日に入荷した新鮮なフルーツをトッピングしたアンニンドーフ。 イチゴや琵琶等、アンニンドーフに合うフルーツをセレクトしています。

 

*ご予約なしでもご注文いただけるコースとなっておりますが、ご予約いただきますとスムーズに提供が可能です。

 

2019/03/16