初夏のランチメニュー

 

夏のランチメニュー
夏のランチメニュー

2020.8.5からのメニューです。

 

写真はイメージです。

下記A~Eのメイン料理 ・小菜・スープごはん・中国漬物・杏仁豆腐

A. 茄子の甘酢辛子炒め
B. 伊勢赤どりと青唐辛子の炒め
C. 黒酢の酢豚
D. 松阪牛の四川風煮込み  

+300円(税別)で中国茶または珈琲が付きます。


日本における炒飯のルーツと言われる『揚州炒飯』 中国江蘇省揚州市には揚州炒飯の認証制度があり材料から調理法まで細かく定義が決まっています。

その揚州出身の上海揚州飯店の藩さん直伝の炒飯と揚州名物のスープ『獅子頭』を日本風にアレンジして一緒にご用意いたします。

※+
300円(税別)で中国茶または珈琲が付きます。
 
 

 



ス  ー  プ
  本日のスープ

料    理    一覧より2品お選び下さい

麺    飯  小梅と答志島のシラスの炒飯

デザート     季節のフルーツ入り杏仁豆腐

お選びいただく品は皆様(グループ)統一でお願いします。

● 伊勢赤どりの香り炒め
● 松坂牛とゴーヤのトウチ炒め
●青唐辛子とパールポークの甘酢辛子炒め
●ちょっと大きい海老のチリソース
● エビのレモンソース掛け
● 伊勢の伊勢醤油煮込み

+500円(税別)でメインをもう一品追加していただけます。

 

 

 

1. 三色拼盆  季節の前菜盛り合わせ
2. 夏期素湯  夏野菜のスープ
3. 時菜魷魚 赤いかと夏野菜の炒め
4. 青椒牛肉  松阪牛とピーマンのピリ辛炒め
5. 魯肉飯  台湾名物「魯肉飯」ルーローハン
6. 杏仁豆腐  桃入り杏仁豆腐
1. 三色拼盆  季節の前菜盛り合わせ
2. 夏期素湯  夏野菜のスープ
3. 時菜魷魚 赤いかと夏野菜の炒め
4. 青椒牛肉  松阪牛とピーマンのピリ辛炒め
5. 魯肉飯  台湾名物「魯肉飯」ルーローハン
6. 杏仁豆腐  桃入り杏仁豆腐

2020/08/02